03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

04.04.2017

Пострадавшие от взрыва в метро Петербурга получат до 2 млн рублей

Люди, пострадавшие в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга, получат компенсации в размере до 2 миллионов рублей (в зависимости от тяжести полученных травм), родственникам погибших положена фиксированная выплата в размере 2,025 миллиона рублей. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков и Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Он напомнил, что в России действует обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Метрополитен в данном отношении имеет особый статус - он не страхует свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен делать выплаты на тех же условиях, что установлены в законе об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.

Для получения компенсации пострадавшим необходимо обратиться в ГУП "Петербургский метрополитен" (Загородный проспект, д. 70/72, тел. 812-251-66-68, np@metro.spb) с заявлением в свободной форме, приложить к нему паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и справку из медицинского учреждения с указанием характера полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибших должны приложить к заявлению свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт родства.