20.04.2017

СК "Согласие" выплатит компенсации пострадавшим при жесткой посадке Ми-8 на Камчатке

МОСКВА, 19 апр /ПРАЙМ/. Страховая компания "Согласие" подтвердила готовность выполнить все обязательства по договору страхования ответственности перед пострадавшими в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

"По закону данный вид страхования предусматривает выплаты за вред жизни в объеме 2,025 миллиона рублей (при этом сумма делится поровну между всеми обратившимися выгодоприобретателями) и здоровью – в пределах 2 миллионов рублей. Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной правительством РФ. Размер выплаты зависит от характера и степени тяжести травмы", - отметил Юргенс, слова которого приводятся в сообщении НССО.

Чтобы получить страховые компенсации, пострадавшие должны обратиться к страховщику со следующим пакетом документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием характера и степени полученных травм, документ от перевозчика о произошедшем событии.

Вертолет Ми-8 19 апреля совершил жесткую посадку на Камчатке. Во время посадки у вертолета подломилась стойка шасси. По данным властей региона, в результате происшествия пострадали три человека, двое из которых - граждане США и Франции, третий - россиянин.

СК "Согласие" учреждена в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенных законодательством РФ. Входит в топ-10 ведущих российских страховщиков.