14.06.2017

Ингосстрах выплатит страховку родителям погибшего ребенка и пострадавшим в ДТП под Томском

МОСКВА, 13 июн /ПРАЙМ/. Родителям погибшего ребенка и пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП в Томской области, положены страховые выплаты, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

"Автобус принадлежит перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании "Ингосстрах", - говорится в пресс-релизе. Для получения положенных по договору выплат всем пострадавшим и родителям погибшего необходимо обращаться в региональный филиал компании "Ингосстрах".

В пресс-релизе НССО сообщается, что родственникам погибших положены страховые компенсации в размере 2,025 миллиона рублей. Для пострадавших выплаты, связанные с повреждением здоровья, рассчитываются в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тысячи рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, причем за несколько травм выплаты суммируются.

Автобус опрокинулся на 261-м километре трассы Томск - Колпашево. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Всего в салоне автобуса находились 27 человек. После ДТП 17 пассажиров были доставлены в больницы, погиб пятимесячный ребенок.