03.07.2017

Страховые выплаты родным погибших и пострадавшим в ДТП в Татарстане составят около 2 млн руб.

Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Татарстане, положены страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в «Согазе».

2 июля в Заинском районе Татарстана столкнулись пассажирский автобус Neoplan и автомобиль КамАЗ, который буксировал на жесткой сцепке грузовой автомобиль MAN. В автобусе находились 29 человек, в результате столкновения он опрокинулся на проезжую часть и загорелся. На месте погибли 14 человек, в том числе двое детей, 15 пострадали.

Юргенс пояснил, что при причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 млн рублей, а при причинении вреда здоровью — до 2 млн рублей. Размер страхового возмещения пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ № 1164.

С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.