09.11.2017

Школьники, пострадавшие в ДТП под Ярославлем, смогут получить компенсацию

За ушибы и переломы ученики смогут получить до 60 тысяч рублей

Пострадавшие в ДТП под Ярославлем школьники смогут получить компенсации

Школьники, которые пострадали в ДТП под Ярославлем, где туристический автобус столкнулся с грузовиком, могут претендовать на компенсацию от страховых компаний. Только в том случае, если происшествие признают страховым случаем. Для этого всем родителям стоит обратиться в АО«Страховая бизнес группа».

- Нужно предоставить вместе с заявлением о выплате документ о произошедшем событии, составленный перевозчиком, справки из медучреждений с диагнозом и продолжительностью лечения, а также паспорта детей, - рассказал Игорь Юргенс - президент Национального союза страховщиков ответственности. - Сумма составляет от тысячи рублей за ушибы до 60 тысяч за сложные переломы.

Напомним, накануне вечером автобус с 38 уральскими школьниками на борту попал в аварию. Пострадали 20 детей, все остальные остались живы, благодаря действиям водителя автобуса. Сергей Блохин подставил свою часть автобуса под удар, чем спас жизни десяткам школьников.