03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

09.11.2017

Пострадавшие в ДТП под Ярославлем школьники могут получить выплаты в IBG

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Школьники, пострадавшие в ДТП с автобусом в Ярославской области, могут получить страховые выплаты в "Страховой бизнес группе" (IBG), сообщается в совместном пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков и Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Экскурсионный автобус столкнулся с грузовиком в среду вечером на 188-м километре федеральной автодороги М-8 "Холмогоры" вблизи населенного пункта Деболовское. Автобус совершал тур по Золотому кольцу, организованный "Яроблтуром". В нем находились 44 человека, из них 38 детей. Водитель автобуса скончался, пострадавшие дети были госпитализированы.

"Школьники, пострадавшие при ДТП с автобусом в Ярославской области, имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)… При признании события страховым случаем выплаты можно получить в АО "Страховая бизнес группа", где, по данным автоматизированной информационной системы НССО, перевозчик застраховал свою ответственность", — говорится в сообщении.