03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

14.11.2017

Пострадавшие в ДТП с маршруткой в Москве 12 ноября могут получить выплаты в "Ингосстрахе"

МОСКВА, 13 ноя /ПРАЙМ/. Пострадавшие в ДТП с маршрутным такси в Москве 12 ноября могут получить страховые выплаты в "Ингосстрахе", сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Маршрутное такси столкнулось с микроавтобусом в воскресенье на улице Обручева. В ДТП пострадали девять человек.

"Гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами маршрутного автобуса, пострадавшими 12 ноября в ДТП в Москве, застрахована в СПАО "Ингосстрах", - говорится в сообщении НССО.

Отмечается, что размер страховых выплат пострадавшим зависит от вида травмы и степени ее сложности. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тысячи рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, причем за несколько травм выплаты суммируются и могут составить до 2 миллионов рублей.