14.01.2019

Пострадавшие в ДТП с автобусом в Коми могут получить выплаты от "Согаза"

МОСКВА, 11 янв /ПРАЙМ/. Пассажиры автобуса, пострадавшие при ДТП в Республике Коми, могут получить выплаты от страховой компании "Согаз", где была застрахована гражданская ответственность владельца автобуса, сообщил страховщик.

Вечером 10 января на четвертом километре автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" произошло ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса и лесовоза, в результате которого пострадали более 20 человек, в том числе несовершеннолетние. По предварительным данным, водитель грузовика МАЗ с прицепом при повороте налево на второстепенную дорогу не предоставил преимущество в движении рейсовому пассажирскому автобусу. По этому факту УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

"Гражданская ответственность владельца рейсового автобуса, который вечером 10 января попал в ДТП на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск в Республике Коми, застрахована в АО "Согаз". Пассажиры автобуса, пострадавшие в результате этой аварии, имеют право на выплаты в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика", - сообщили в пресс-службе компании.

"Согаз" заявил о готовности сделать выплаты в кратчайшие сроки после получения от пострадавших необходимых документов.