28.03.2020

Пассажиры автобусов, пострадавшие в ДТП в Ростове, получат страховые выплаты

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Страховая компания начала принимать заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Ростове, сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности.

Авария произошла 23 марта в 17:30 на пересечении проспекта Стачки и переулка Виражного. Пассажирский автобус № 85а не выдержал безопасную дистанцию и врезался в идущий впереди пассажирский автобус, следующий по маршруту № 71.

В результате ДТП пострадали 13 человек. Все они доставлены в больницу.

По крайней мере 10 из них, находившиеся в автобусе № 85а, могут получить страховые выплаты от СК «Ингосстрах». Именно эта компания застраховала гражданскую ответственность компании-перевозчика перед пассажирами. По договору страховщик обязан выплатить деньги за причинение перевозчиком вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

О сумме выплат сейчас говорить рано. По действующему законодательству такие выплаты могут составлять до 2 млн рублей пострадавшему и до 23 тысяч рублей в случае причинения вреда имуществу.

Пострадавшие пассажиры автобуса № 85а могут подать заявления о выплате страхового возмещения, обратившись в ростовский офис «Ингосстраха», уточнили в союзе страховщиков.

Источник: https://don24.ru/rubric/transport/passazhiry-avtobusov-postradavshie-v-dtp-v-rostove-poluchat-strahovye-vyplaty.html