13.08.2020

Ответственность владельца АГЗС в Волгограде, где произошел взрыв, застрахована в СОГАЗе

Пострадавшим при взрыве на АГЗС в Волгограде положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в АО «СОГАЗ».

Как сообщают СМИ, днём 10 августа, на автомобильной газозаправочной станции, расположенной на проспекте Ленина в Волгограде, произошел взрыв цистерны с газом. В результате происшествия пострадали тринадцать человек. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

В АО «СОГАЗ» подтвердили наличие действующего договора страхования. За возмещением пострадавшие могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсации гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам этих объектов.

Источник: http://wiki-ins.ru/news/22-newswiki-insru/61863-otvetstvennost-vladelcza-agzs-v-volgograde-gde-proizoshel-vzryv-zastraxovana-v-sogaze.html