25.08.2020

Пострадавшие в ДТП на Калужском шоссе пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты

Пассажиры автобуса, которые 23 августа пострадали в результате ДТП с участием грузового автомобиля на Калужском шоссе, смогут получить страховые выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности (НССО)

«Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Москве на Калужском шоссе, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)», - приводятся в сообщении слова президента НССО Игоря Юргенса.

По его словам, ответственность перевозчика застрахована в АО «СОГАЗ». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования.

ДТП с участием грузового автомобиля и автобуса произошло на 25 км Калужского шоссе. Причиной аварии мог стать отказ тормозов у грузовика. По данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с начала 2020 года за этим автомобилем числилось 34 штрафа: 27 за превышение скорости, шесть за нарушение расположения грузовиков и один за пересечение сплошной линии разметки.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3035465