11.06.2021

Пострадавшим пассажирам «Богдана» выплатят страховку

Пассажиры, пострадавшие в ДТП с двумя автобусами на Шереметевском проспекте, могут рассчитывать на страховые выплаты. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Авария случилась 8 июня утром. «Богдан» перед перекрестком въехал в ПАЗ. Пассажиры были только в одном автобусе, другой ехал на ремонт. В ДТП пострадали 8 человек, четверым потребовалась госпитализация. Ответственность перевозчика, а это ООО «Новая Линия», застрахована в компании «Ингосстрах».

Чтобы получить выплаты, пострадавшим пассажирам автобуса нужно написать заявление в страховую компанию и представить пакет документов. Это паспорт, документ о ДТП, оформленный перевозчиком, и справки из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.