12.07.2021

"Росгосстрах" готов оперативно урегулировать страховое событие на руднике "Юбилейный" в Башкирии

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Филиал компании "Росгосстрах" в республике Башкортостан готов оперативно урегулировать страховое событие на руднике "Юбилейный" в Хайбуллинском районе Башкирии, сообщает страховщик.

Страховое событие произошло в ходе проведения строительных работ в результате обрушения горной массы, один человек погиб. Происшествие на руднике "Юбилейный" будет расследовано надзорными органами. После признания случая страховым иждивенцам погибшего или при их отсутствии близким родственникам требуется подать в страховую компанию заявление на выплату и представить документы, необходимые для ее оформления.

В случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте его иждивенцам и ближайшим родственникам по закону устанавливается компенсационная выплата в размере 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение.

Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда при аварии на опасном объекте" действует в России с 2012 года.

В республике Башкортостан работает филиал ПАО СК "Росгосстрах", 59 страховых агентств и страховых отделов, а также 11 центров и пунктов урегулирования убытков.