02.11.2021

Пострадавшим от удара трамваев в Петербурге выплатят до 2 млн

По предварительной информации, столкновение произошло из-за того, что одному из водителей стало плохо с сердцем и он не справился с управлением, въехав в другой трамвай. В результате инцидента пострадали 16 человек.

Два трамвая №25 и №43 столкнулись на пересечении проспекта Славы и Бухарестской улицы во Фрунзенском районе Петербурга 28 октября. В результате несколько пассажиров пострадали, теперь им положена компенсация.

Как сообщил 2 ноября президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс, ответственность перевозчика застрахована в СПАО "Ингосстрах". При этом страховщики подтвердили наличие действующего договора страхования c СПб ГУП "Горэлектротранс" и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Как отметил Юргенс, пострадавшим необходимо обратиться в страховую компанию, предоставив аспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком СПб ГУП "Горэлектротранс", и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения зависит от степени тяжести травм. Так, выплата за сотрясение головного мозга составит 60-100 тыс. рублей, а минимальные травмы в виде ссадин или ушибов будут оцениваться в 1 тыс. рублей. Максимальный суммарный размер выплат может составить до 2 млн рублей.

Ранее Neva.Today сообщала, что движение трамваев на участке от проспекта Стачек, 111 до улицы Лени Голикова восстановлено после ремонтных работ.

Cсылка на публикацию: https://neva.today/news/postradavshim-ot-udara-tramvaev-v-peterburge-vyplatyat-do-2-mln-230704/