13.11.2021

Пассажирам перевернувшегося в Нижегородской области автобуса выплатят страховку

Для этого нужно предоставить справку о полученных травмах. Пострадавшие пассажиры перевернувшегося в Нижегородской области автобуса получат страховые выплаты. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Напомним , авария произошла 11 ноября в Володарском районе. Следовавший по маршруту Володарск – Ильино пассажирский автобус №184 опрокинулся в кювет на 27-м километре трассы. По предварительным данным, водитель двигался слишком быстро по покрывшейся наледью дороге. В момент ДТП в салоне находилось около 15 человек. 11 из них пострадали , двоих госпитализировали.

По информации НСОО, автобус был застрахован в ПАО СК «Росгосстрах». Если происшествие будет признано страховым случаем, компания обязуется выплатить страховку.

Пострадавшие пассажиры также могут рассчитывать на страховые выплаты. Для этого им необходимо подать заявление в страховую компанию, приложив паспортные данные, оформленный перевозчиком документ о происшествии, а также справку из медучреждения, подтверждающую наличие травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размеры выплат будут зависеть от вида и степени сложности травмы. Так, пассажирам с ушибами и ссадинами полагается компенсация в 1 тысячу рублей, а выплата за сотрясение мозга может достигать 100 тысяч рублей.

Ссылка на публикацию: https://nnovgorod.bezformata.com/listnews/nizhegorodskoy-oblasti-avtobusa-viplatyat/99505673/