22.12.2021

Пострадавшие в ДТП с автобусом в Саратове смогут получить выплаты в "Согазе" - НССО

МОСКВА, 21 дек /ПРАЙМ/. Пассажиры, пострадавшие в ДТП с автобусом в Саратове, могут получить страховые выплаты в компании "Согаз", сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

В субботу, 18 декабря, в Саратове напротив дома 180б на улице Новоузенской водитель автобуса Higer не справился с управлением, наехал на забор и семь припаркованных автомобилей. Пострадали водитель и шесть пассажиров автобуса. По предварительной информации властей, при спуске с горы у автобуса отказали тормоза.

"Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Саратове, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)", - приводятся в сообщении на сайте НССО слова президента союза Игоря Юргенса.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность перевозчика застрахована в АО "Согаз". В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Юргенс также пояснил, что размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности.