25.12.2021

Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП в Свердловской области, могут получить страховые выплаты в компании "АльфаСтрахование", сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

МОСКВА, 24 дек /ПРАЙМ/. Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП в Свердловской области, могут получить страховые выплаты в компании "АльфаСтрахование", сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

В четверг, 23 декабря, в Каменске-Уральском произошло ДТП с автобусом на улице Алюминиевая. По предварительным данным, неустановленный автомобиль, скрывшийся с места ДТП, не уступил дорогу автобусу ПАЗ. Водитель автобуса, чтобы избежать столкновения, вывернул руль и въехал в опору светофора. Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что в больницу после аварии были доставлены 10 человек, в том числе два ребенка. Всего в рейсовом автобусе находились 16 человек, включая четверых детей.

"Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Каменске-Уральском Свердловской области, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)", - говорится в сообщении НССО.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, автобус застрахован по ОСГОП в "АльфаСтраховании". В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты.

Президент НССО Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. Размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности.