03.01.2022

Пострадавшие и погибшие в ДТП в Рязанской области пассажиры автобуса Москва-Астрахань были застрахованы

Пострадавшие в тяжелом дорожно-транспортном происшествии (ДТП) в Рязанской области пассажиры автобуса Москва — Астрахань были застрахованы в «Ингосстрахе»  по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП).

Как сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), данные о договоре содержатся в автоматизированной информационной системе союза. В СПАО «Ингосстрах» подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым.

Как сообщалось, 2 января водитель рейсового автобуса, следующего по маршруту Москва — Астрахань, в районе села ВослебовоСкопинского района (Рязанская область) допустил столкновение с опорной конструкцией моста. В результате ДТП погибли пять человек, более 20 пострадали, потребовалась госпитализация 12 пассажиров с травмами различной степени тяжести. Всего на момент аварии в автобусе находилось по разным данным около 50 человек.

Водитель пассажирского автобуса, попавшего в воскресенье утром в ДТП в Скопинском районе Рязанской области, предварительно мог быть уставшим, сообщает пресс-служба ГИБДД России.

По закону об ОСГОП выплаты получают пострадавшие пассажиры, иждивенцы, а при их отсутствии родственники, приводятся пояснения президента НССО Игоря Юргенса в сообщении союза. Для получения выплат пострадавшим и родственникам необходимо представить страховщику заявление и установленные законом документы.

Размер компенсации за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ (№1164). Таблица позволяет рассчитать размер возмещения пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, необходимость подтверждения фактических расходов на лечение исключается, отмечается в сообщении НССО.

Закон об ОСГОП (№ 67-ФЗ) действует в РФ С 1 января 2013 года, все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте (за исключением легкового такси), имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу по этому закону. Лимиты страховых выплат за вред жизни и здоровью установлены на уровне 2 млн рублей по закону об ОСГОП.

Ссылка на публикацию: https://astravolga.ru/postradavshie-i-pogibshie-v-dtp-v-rjazanskoj-oblasti-passazhiry-avtobusa-moskva-astrahan-byli-zastrahovany/