09.03.2022

Пострадавшие в аварии на шахте "Северопесчанская" горняки застрахованы в "Росгосстрахе" по ОСОПО

Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Пострадавшие в аварии на шахте "Северопесчанская" горняки застрахованы в ПАО СК "Росгосстрах", сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) со ссылкой на сведения из базы заключенных договоров.

По сообщениям СМИ, вечером 7 марта 2022 года на шахте "Северопесчанская" в поселке Воронцовка на глубине 400 метров произошло обрушение горных пород. В результате происшествия один человек погиб.

Страховщик подтвердил наличие договора ОСОПО с АО "Богословское рудоуправление" на шахту "Северопесчанская" и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

В России с 2010 года действует закон №225‑ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам таких предприятий.