26.04.2022

Погибшие при взрыве на руднике в Оренбургской области были застрахованы по ОСОПО в "Росгосстрахе"

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Погибшие при взрыве на руднике Гайского горно-обогатительного комбината в Оренбургской области были застрахованы по договору об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) в ПАО СК "Росгосстрах", говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в ПАО СК "Росгосстрах". Страховщик подтвердил наличие договора ОСОПО с ПАО "Гайский ГОК" и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

По сообщениям СМИ, 23 апреля 2022 года на руднике Гайского горно-обогатительного комбината произошел взрыв. В результате происшествия три человека погибли, 88 рабочих эвакуированы. По предварительным данным, при проведении взрывных работ под землей на глубине 1,2 км произошел преждевременный взрыв.

В России с 2012 года действует закон №225‑ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.