03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

06.05.2022

Иждивенцы погибших при пожаре на Пермском пороховом заводе имеют право на страховые выплаты от АО «АльфаCтрахование»

Иждивенцам погибших при пожаре на Пермском пороховом заводе положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По сообщениям СМИ, вечером 1 мая 2022 года на Пермском пороховом заводе на производственном участке номер №12 «Пластмассы» произошло возгорание продукции. По предварительным данным, в результате происшествия погибли три работницы предприятия.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в АО «АльфаСтрахование». Страховщик подтвердил наличие договора с ФКП «Пермский пороховой завод» и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Признание события страховым случаем возможно после расследования произошедшего события в соответствии с требованиями промышленной безопасности.

Иждивенцам погибших или – при их отсутствии – близким родственникам необходимо подать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибших или родство с ними, а также справку о смерти и платежные документы, подтверждающие расходы на погребение (если требуется возмещение расходов на погребение).

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.

Ссылка на публикацию: https://rustrahovka.ru/news/insurance/detail.php?ID=62018&utm_source=yxnews&utm_medi...