Мероприятия

26.11.2021

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар приняла участие в 7-ом ежегодном "Форуме лидеров страхового рынка"

22.11.2021

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар приняла участие в «Итоговом Форуме Такси – 2021»

19.11.2021

Светлана Гусар приняла участие в отраслевой конференции Ространснадзора «Умный» государственный контроль (надзор), Фокус на устранение рисков»

ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ

15.12.2011

Гознак начал отгрузку тиража 1,6 млн. бланков ОПО

Гознак досрочно отпечатал тираж чистых бланков ОПО, начата отгрузка бланков полисов компаниям, получившим лицензии на проведение операций по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОПО).
Отгрузка проводится согласно заявкам страховщиков, заключивших трехстороннее соглашение с изготовителем и Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО).
По словам президента НССО Андрея Юрьева, своевременное изготовление бланков позволит страховщикам ОПО оперативно доставить полисы в региональные подразделения компаний и обеспечить своевременное заключение договоров страхования ОПО, которые начтут действовать с 1 января 2012 года.
"В настоящее время страховщики ОПО проводят активную работу, предваряющую как заключение договоров ОПО, так и их непосредственное оформление.", - сказал А. Юрьев, добавив, что выпуск бланков и передача их непосредственно участникам рынка означает, что все подготовительные этапы к введению ОПО в РФ успешно пройдены, а страховой рынок готов полноценно исполнять закон.
Глава союза напомнил, что подготовка к печати тиражей бланков была начата заблаговременно и велась параллельно с разработкой правительственных и иных нормативных актов в рамках ОПО.
Чистые бланки полисов отпечатаны на специальной бумаге и имеют несколько степеней защиты, в том числе на них нанесен водяной знак в виде логотипа НССО , а также они снабжены металлизированной нитью. Полисы ОПО выполнены в розово-красной гамме. Форма бланков полисов утверждена правительством, они относятся к разряду документов строгой отчетности. Полисы ОПО - второй вид бланка гособразца, использующийся в страховании. Впервые подобные бланки были введены в ОСАГО.
Изготовитель отгружает бланки полисов напрямую страховщикам под контролем НССО.
В настоящее время лицензии на осуществление ОПО выданы 19 компаниям, ожидается, что в ближайшее время все 53 компании – члены НССО пройдут процедуру лицензирования.
Национальный Союз Страховщиков Ответственности (НССО) создан в 2005 году. Является профессиональным объединением российских страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных объектов и иных видов ответственности

Возврат к списку