Мероприятия

21.03.2022

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар приняла участие в Международном Экономическом Форуме государств – участников СНГ (МЭФ СНГ 2022)

26.11.2021

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар приняла участие в 7-ом ежегодном "Форуме лидеров страхового рынка"

22.11.2021

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар приняла участие в «Итоговом Форуме Такси – 2021»

ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ

07.12.2011

Принято решение о выдаче лицензий

В соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» работать на рынке ОПО имеют возможность только члены Национального союза страховщиков ответственности (НССО). На сегодняшний день в НССО входят 48 страховых организаций.

По словам Президента НССО Андрея Юрьева в ходе проведенных консультаций НССО и ФСФР достигли принципиальной договоренности о возможности ускорения процесса лицензирования (по закону у ФСФР есть 120 дней с момента получения пакета документов на лицензирование для рассмотрения заявления страховщика). ФСФР выразила готовность пойти навстречу страховому сообществу и провести лицензирование страховщиков ОПО до конца этого года,  ФСФР оперативно и в сжатые сроки проводит рассмотрение заявок страховщиков на получение ими лицензии на страхование ОПО, а страховые компании, в свою очередь, приложили все усилия к тому, чтобы выполнить необходимые требования закона по лицензированию.

На данный момент получены первые девять лицензий на обязательное страхование опасных объектов. Получение лицензий остальными страховыми компаниями – членами НССО продолжается. До конца года планируется, что все страховые компании, входящие в НССО получат лицензии на обязательное страхование опасных объектов.

Национальный Союз Страховщиков Ответственности (НССО) создан в 2005 году. Является профессиональным объединением российских страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных объектов и иных видов ответственности

Возврат к списку