Мероприятия

26.11.2021

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар приняла участие в 7-ом ежегодном "Форуме лидеров страхового рынка"

22.11.2021

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар приняла участие в «Итоговом Форуме Такси – 2021»

19.11.2021

Светлана Гусар приняла участие в отраслевой конференции Ространснадзора «Умный» государственный контроль (надзор), Фокус на устранение рисков»

ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ

02.12.2011

Члены НССО сформировали перестраховочный пул

Члены НССО приняли решение о формировании перестраховочного пула и подписали Соглашение о пуле в ходе общего собрания 30 ноября этого года.
         В перестраховочном пуле НССО участники рынка обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) будут перестраховывать договоры страхования ОПО в соответствии с требованиями закона об ОПО.
         По мнению президента НССО Андрея Юрьева, "формирование перестраховочного пула НССО - последняя ключевая задача, стоявшая перед союзом в рамках подготовки к вступлению в силу на территории РФ закона об ОПО".
         По словам А.Юрьева, начата процедура лицензирования участников этого рынка ФСФР. 15 декабря этого года будут изготовлены тиражи бланков полисов ОПО.
         По правилам НССО в перестраховочный пул будут членами союза передаваться в общем порядке риски по договорам с ответственностью страховщика более 50 млн рублей. Также в пул должны передаваться риски по договорам с более низким покрытием, если страховая сумма превышает уровень собственного удержания страховщика ОПО.
         Расчет доли собственного удержания осуществляется участниками НССО по единой методике, зависит от показателя свободного капитала и не пересматривается в течение года.
         Со своей стороны НССО будет осуществлять постоянный мониторинг показателя свободного капитала членов союза.
         При недостаточности емкости пула договор страхования передается в перестрахования от имени пула, причем это может осуществляться как на внутреннем так и на международных рынках.
         Формирование перестраховочного пула на рынке ОПО, где наблюдается высокая концентрация рисков, служит инструментом реализации принципа гарантирования выплат потерпевшим при условии  солидарной ответственности страховщиков при возмещении ущерба.
         Федеральный закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов № 225 вступает в силу на территории РФ 1 января 2012 года. В реестре опасных предприятий в РФ числится порядка 3600 организаций.

Возврат к списку