12.08.2013

Пассажиры автобуса, пострадавшие при ДТП в Калмыкии, имеют права на страховые выплаты от страховой компании "УралСиб"

В результате ДТП с участием автобуса и грузовика в Калмыкии, по данным МЧС, пострадали три человека, один погиб.

«Всем пострадавшим пассажирам маршрутного автобуса, попавшего в ДТП в Сарпинском районе Калмыкии положены страховые компенсации от страховой компании «УралСиб» в размере до 2 млн рублей. Окончательная сумма выплат будет зависеть от полученных травм, степени ранений» - рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«Попавший в ДТП автобус 11 августа около 10:30 в Калмыкии, в котором погиб один человек и семеро пострадали,  принадлежит компании «Экспресс Тур». По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность компании по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) застрахована в страховой компании «УралСиб», - сообщает НССО.

В страховой компании «УралСиб» подтвердили действие договора страхования с перевозчиком и рассказали  о готовности принимать заявления от пострадавших пассажиров. «Мы готовы выполнить все обязательства по договору ОСГОП, который  заключен с 4 апреля с компанией «Экспресс Тур», - отметил представитель страховой компании «УралСиб».

Как уточнил А.Юрьев, по закону данный вид страхования предусматривает выплаты по вреду жизни в объеме 2,025 млн рублей и здоровью – в пределах 2 млн. руб. Чтобы получить причитающуюся сумму, пострадавшему пассажиру нужно обратиться к страховщику со следующим пакетом документов: заявление, справка о ДТП, составленная ГИБДД, или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия. Процедура максимально упрощена в интересах пассажиров, подчеркнул Андрей Юрьев.

По данным республиканского управления МЧС, работает телефон горячей линии: 8(84722) 9-99-99.

Горячая линия Национального союза страховщиков ответственности по вопросам получения выплат:
Телефон: +7 (495) 737-92-87
e-mail: claim@nsso.ru