14.10.2013

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП на трассе «Скандинавия», имеют право на компенсации в СК «РЕСО-Гарантия» до 2 млн рублей
«Все пассажиры автобуса, пострадавшие 11 октября на трассе «Скандинавия», имеют право на страховые выплаты от ОСАО "РЕСО-Гарантия" в размере до 2 млн рублей. Окончательная сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм» - рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.
Перевернувшийся автобус принадлежит 47-летнему предпринимателю Гусейнову Захиду Магеррам-Оглы. По данным автоматизированной информационной системы НССО ответственность компании по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) застрахована в компании ОСАО "РЕСО-Гарантия", сказал он.
«В настоящий момент мы связались с представителями страховой компании, - сообщил Андрей Юрьев. – Согласно информационной системе НССО, договор обязательного страхования перевозчика действует с 19 марта 2013 года, что гарантирует выплаты всем пострадавшим пассажирам».
В СК «РЕСО-Гарантия» сообщили, что ситуация находится на особом контроле у руководства компании. «В настоящее время мы связываемся со страхователем, чтобы в максимально сжатые сроки урегулировать событие. Мы готовы оперативно выполнить все обязательства по договору страхования», - отметил заместитель генерального директора компании Игорь Иванов.
Чтобы получить причитающуюся сумму, пострадавшему пассажиру нужно обратиться к страховщику со следующим пакетом документов: заявление, справка о ДТП, составленная ГИБДД или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия. Процедура максимально упрощена в интересах пассажиров, подчеркнул А.Юрьев.
Потенциальный размер выплат по закону об ОСГОП с начала 2013 года, оценивается более чем в 1 млрд рублей.