23.12.2013

Страховщики с 2014 года смогут отказывать в скидке владельцам ОПО, не прошедших перерегистрацию

Страховщики с 2014 года смогут отказывать в скидке при заключении договора обязательного страхования владельцам опасных объектов, не прошедших перерегистрацию в соответствии с требованием законодательства о промышленной безопасности.

Соответствующее решение принято на заседании Президиума союза 18 декабря 2013 года.

«Такая мера была утверждена после получения обращения Ростехнадзора, по мнению которого невыполнение требований законодательства о промышленной безопасности владельцами ОПО приводит к искажению данных, используемых при определении уровня безопасности ОПО, владельцы которых обязаны страховать свою ответственность в соответствии с законом об ОПО», – пояснил президент НССО Андрей Юрьев.

К настоящему времени процедуру перерегистрации не прошли порядка 30% ОПО, добавил он.

Глава НССО напомнил, что с будущего года страхователи в рамках ОПО могут рассчитывать на получение скидки до 30% в зависимости от уровня безопасности.

Для владельцев опасных объектов действует требование о прохождении до конца текущего года процедуры перерегистрации в целях присвоения одного из 4-х классов опасности, установленное законом о промышленной безопасности.