22.01.2014

Пострадавший при серьезном пожаре на Мурманской нефтебазе имеет право на компенсацию до 2 млн руб. в СК «Альянс»

«Пострадавший при серьезном пожаре на Мурманской нефтебазе имеет право на компенсацию до 2 млн руб. в зависимости от степени и тяжести причиненного вреда, если событие будет признано страховым случаем. Для  получения выплат потерпевшему или его родственникам необходимо обратиться в филиал страховой компании «Альянс» в Мурманске, - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он напомнил, что согласно федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», все владельцы опасных объектов, к числу которых относятся и нефтебазы, на которых хранится свыше 1000 тонн топлива, должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение причиненного ему вреда.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, организация, которой принадлежит нефтебаза, ООО «Первый мурманский терминал», заключила договор страхования ответственности владельца опасного объекта с СК «Альянс». В СК подтвердили готовность к приёму заявлений от  пострадавшего, для этого необходимо обратиться в филиал компании в Мурманске с паспортом и медицинским заключением с описанием полученных травм.

Ранее сообщалось о возгорании емкости с бензином объемом 1,8 тыс. куб. м на ОАО "Первый Мурманский терминал" по адресу: улица Подгорная, 132. По данным правоохранительных органов, пострадал один человек. Причиной пожара на мурманской нефтебазе, по предварительным данным, стало несоблюдение мер безопасности при проведении работ. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов региона.

Горячая линия Национального союза страховщиков ответственности по вопросам получения выплат: +7 (495) 737-92-87, E-mail: claim@nsso.ru.