06.02.2014

Курский сахарный завод, где в аварии на ОПО погибли и пострадали люди, застрахован в Ингосстрахе - НССО

28 января 2014 года на сахарном заводе, который находится в Золотухинском  районе Курской области, произошёл обвал сахара, которым  засыпало трёх работниц предприятия. В итоге две женщины с переломами ног и ушибами были госпитализированы, травмы третьей сотрудницы оказались несовместимыми с жизнью.

«Если происшествие на ООО «Сахар-Золотухино» будет признано страховым случаем - аварией на опасном объекте, то иждивенцы погибшей работницы сахарного завода в Курской области вправе получить страховую выплату по потере кормильца в размере 2 млн рублей по закону об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта №  225-ФЗ»,  сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он добавил, что при наступлении страхового случая две пострадавшие женщины также могут получить страховые выплаты  в пределах 2 млн рублей в зависимости от характера и степени тяжести полученных травм.

Размер компенсаций по 225-ФЗ рассчитывается согласно таблице выплат, утверждённой Постановлением Правительства РФ.

По словам А.Юрьева, ответственность владельца опасного объекта  застрахована в страховой компании ОСАО «Ингосстрах».  «По данным автоматизированной информационной системы АИС НССО, ответственность владельца предприятия ООО «Сахар-Золотухино», где произошло ЧП, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» на период  c 21 августа 2013 г. по 20 августа 2014 г.», - уточнил он.

В ОСАО «Ингосстрах»  подтвердили данную информацию и сообщили о готовности после признания события страховым случаем принимать заявления от иждивенцев  и пострадавших. ООО «Сахар-Золотухино» уже  написало заявление страховщику о произошедшем случае.