07.07.2014

Пострадавшим пассажирам при столкновении автобуса с грузовиком в Ростове-на-Дону положены компенсации в СГ «УралСиб»

Пострадавшие пассажиры в результате ДТП в воскресенье в Ростове-на-Дону, в котором рейсовый автобус №96 врезался в стоящий на обочине грузовик, могут получить компенсации в размере до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, пояснив, что такое право дает вступивший в силу с 1 января 2013 года закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП).

По его словам, компенсации пострадавшие могут получить в страховой компании «УралСиб», которая является страховщиком ответственности владельца автобуса – компании АТП-3 «Транссервис».

В СК «УралСиб» подтвердили действие договора страхования и готовность осуществлять выплаты. Для получения компенсаций пострадавшим пассажирам необходимо обратиться в компанию со следующими документами: паспорт, медицинское заключение о характере и степени тяжести полученных травм и справку из ГИБДД о происшествии.

Как подчеркнул А.Юрьев, процедура максимально упрощена в интересах пассажиров.

Согласно закону об ОСГОП, пострадавшим и родственникам погибших в ДТП на общественном транспорте полагаются выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью. В случае причинения вреда здоровью страховые выплаты могут достигать 2 млн. рублей в зависимости от тяжести полученных травм. При этом за несколько травм выплаты суммируются. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 тыс. до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.

По данным СМИ, ДТП произошло около 12.00 мск воскресенья в Ростове-на-Дону. В результате столкновения автобуса с грузовиком ранения получили, по разным данным, получили от 8 до 13 человек, из них несколько человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

1 января 2013г. в России вступил в силу Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому, все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.