18.08.2014

Ространснадзор положительно оценил опыт взаимодействия с НССО

На состоявшемся 13 августа в Уфе совещании по итогам деятельности Госавтодорнадзора за первое полугодие 2014 года заместитель руководителя Асланбек Ахохов выступил с докладом о результатах деятельности территориальных управлений Госавтодорнадзора.

Асланбек Ахохов отметил положительный опыт взаимодействия Ространснадзора и Национального союза страховщиков ответственности.

Заключено Соглашение об информационном взаимодействии при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика, в рамках которого по просьбе Ространснадзора реализован и постоянно совершенствуется сервис по проверке наличия договора страхования у перевозчика, что значительно упрощает осуществление контрольно-надзорной деятельности.

Также совместно разработаны и находятся на согласовании методические рекомендации по взысканию сумм неосновательно сбереженных перевозчиком в результате неисполнения требования части 1 статьи 5 № 67-ФЗ.

В результате применения статьи 11.31 КоАП РФ «Несоблюдение перевозчиком требований законодательства Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров» за отчетный период на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 13 млн. рублей.