29.08.2014

Пострадавшие работники Абаканского рудника имеют право на компенсацию до 2 млн руб. в СК «ВСК»

Работники Абаканского рудника, пострадавшие в результате падения клети подъемника в шахту, имеют право на компенсацию до 2 млн руб. в зависимости от степени и тяжести причиненного вреда, если событие будет признано страховым случаем. Для  получения выплат потерпевшим  необходимо обратиться в региональный филиал страховой компании «ВСК», - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он напомнил, что согласно федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», все владельцы опасных объектов, к числу которых относятся и шахты, должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение причиненного вреда его жизни, здоровью и имуществу в результате аварии на опасном объекте.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность владельца шахты «Абаканская» застрахована в СК «ВСК». В страховой компании подтвердили наличие договора страхования.

Как сообщил А.Юрьев, чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим необходимо обратиться в филиал ВСК, расположенный в Республике Хакасия, с паспортом и медицинским заключением, в котором содержится описание полученных травм. По состоянию на 27 августа 2014 года пострадавшие в ВСК не обращались.

По данным СМИ, 25 августа 2014 года все работники шахты "Абаканская", пострадавшие в результате обрушения лифта, были выписаны из больницы, в которой они получали необходимое лечение. Трое шахтеров с тяжелыми травмами сразу после происшествия были помещены в палату интенсивной терапии, трое в состоянии средней степени тяжести направлены в обычную палату и еще три человека получили амбулаторное лечение.