19.11.2021

Светлана Гусар приняла участие в отраслевой конференции Ространснадзора «Умный» государственный контроль (надзор), Фокус на устранение рисков»

24.06.2015

Пассажирам автобуса, пострадавшим при ДТП в Казани, положено страховое возмещение 2 млн рублей в ВСК

Пассажирам автобуса, пострадавшим при ДТП в Казани,  положено страховое возмещение 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, страховые выплаты пострадавшие могут получить в страховой компании ВСК, являющейся страховщиком ответственности МУП «ПАТП №4» - перевозчика, которому принадлежит автобус.

По данным СМИ, авария произошла 23 июня 2014 г. на Горьковском шоссе в г. Казани. Во время грозы столкнулись два автобуса, едущие в попутном направлении, один из которых – пассажирский автобус, следующий по маршруту №36, а второй – автобус ПАЗ. В результате ДТП пострадали 10 человек.

В  ВСК  подтвердили наличие действующего договора ОСГОП  и готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым.

Для сдачи документов по  страховым выплатам необходимо обращаться в казанские филиалы САО «ВСК» со следующим пакетом документов:  заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД  о ДТП,  либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Как сообщил А. Юрьев, для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.