16.09.2015

Информационное сообщение о намерении ООО «Страховая компания «Гражданский страховой дом» передать страховой портфель

Национальный союз страховщиков ответственности сообщает, что 20.08.2015 уполномоченным органом ООО «Страховое компания «Гражданский страховой дом» принято решение о передаче страхового портфеля по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (далее – обязательное страхование) и о начале процедуры выбора управляющей страховой организации, готовой принять указанный страховой портфель.

Страховой портфель может быть передан действительному Члену НССО, соответствующему следующим требованиям:

а) наличие лицензии на осуществление обязательного страхования, действие которой не ограничено и не приостановлено;

б) соответствие требованиям финансовой устойчивости и платёжеспособности, установленным страховым законодательством;

в) наличие собственных средств, в размере, достаточном для соблюдения нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств после принятия страхового портфеля

Действительные Члены НССО, желающие принять указанный страховой портфель в качестве управляющей страховой организации, могут обратиться с официальным запросом за документацией сопутствующей проведению выбора управляющей страховой организации по следующим реквизитам: gsd@inshouse.ru или г. Москва, Порядковый пер., д. 21.