19.11.2021

Светлана Гусар приняла участие в отраслевой конференции Ространснадзора «Умный» государственный контроль (надзор), Фокус на устранение рисков»

23.03.2016

Информационный проект об электронных сервисах НССО открыт на портале АСН

Информационный проект об электронных сервисах Национального союза страховщиков ответственности (НССО) открыт на интернет-портале Агентства страховых новостей (АСН). Информация о преимуществах электронных сервисов, целях и порядке их использования будет полезна руководителям и представителям страховых компаний, государственным органам, страхователям, брокерам, аналитикам.

В рамках проекта  представлены данные об Аналитической системе НССО, таких сервисах, как Калькулятор страховой премии по договорам ОПО, Бюро страховых историй, Проверка факта страхования.  По каждому из представленных сервисов на отдельной странице дано подробное описание его назначения и функционала.

Так, Аналитическая система НССО наглядно и доступно предоставляет информацию о ключевых показателях деятельности Союза, а также дает анализ страховых событий, ущербов, выплат. Получить интересующие данные можно как в виде моментального среза, так и в динамике. Существует возможность сравнить информацию с предыдущими периодами.

Калькулятор страховой премии по договорам ОПО поможет страховым компаниям-членам НССО рассчитать страховую сумму и премию по договорам, опубликовать расчет для участия в конкурсе. Этот сервис страховщики могут предоставлять и своим партнерам – агентам и брокерам.

Бюро страховой истории НССО дает возможность членам НССО в режиме онлайн получить информацию о финансовой дисциплине страхователя, наличии страховых выплат, портфеле договоров.

Электронный сервис проверки факта страхования позволяет выяснить, застрахована ли ответственность владельца опасного объекта или перевозчика. Необходимость данной проверки возникает как у самих страхователей, так и у отраслевых органов надзора. Сервис доступен всем посетителям сайта, в том числе потерпевшим при авариях на ОПО или общественном транспорте.

Информация о сервисах НССО анонсируется на главной странице портала АСН. Впоследствии тематический раздел будет регулярно актуализироваться и находиться в постоянном доступе для всех посетителей сайта.

Раздел об информационных сервисах НССО доступен по ссылке http://asn-news.ru/pages/nsso

Для журналистов работает портал www.korins.ru