29.03.2016

Пассажиры, пострадавшие при ДТП с участием двух автобусов в Мытищинском районе Подмосковья, имеют право на страховые компенсации

Пассажиры автобусов, пострадавшие при ДТП в Мытищинском районе Подмосковья, застрахованы в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Также он уточнил, что страховщиком ответственности перевозчика ООО «Трансавтосервис-М», в автобусе которого пострадали пассажиры, согласно данным АИС НССО, является ОАО «АльфаСтрахование».

Как сообщают СМИ, 28 марта в Подмосковье, на 17-м км Ярославского шоссе столкнулись два автобуса, в результате чего пострадали 12 пассажиров, находящихся в одном из автобусов. Во втором автобусе никто не пострадал.
Для получения страховых компенсаций пострадавшим пассажирам следует обращаться к страховщику со следующими документами:  заявление (его можно заполнить в офисе компании), документ, удостоверяющий личность, справка ГИБДД или документ от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения.
Андрей Юрьев сообщил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы пострадавшим полагается страховая выплата в размере 1 тыс. рублей. Перелом позвоночника компенсируется суммой в 200 тыс. рублей. Как уточнил президент НССО, при сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 млн рублей.
С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.​

Для журналистов работает портал www.korins.ru