20.04.2016

Президиумом НССО принято решение об исключении АО САО «ГЕФЕСТ»

Национальный союз страховщиков ответственности сообщает, что Президиумом НССО  принято решение об исключении АО САО «ГЕФЕСТ» из НССО в связи с неприсоединением в течение тридцати дней к соглашению о перестраховочном пуле для перестрахования рисков гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте со дня прекращения участия в нем, и к соглашению о перестраховочном пуле для перестрахования рисков гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров со дня прекращения участия в нем.

На основании изложенного, членство АО САО «ГЕФЕСТ» в НССО прекращено 20.04.2016.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 7 Раздела III Правил профессиональной деятельности  «Порядок вступления в Национальный союз страховщиков ответственности новых членов и выхода или исключения членов из него», член НССО, исключенный или вышедший из Союза, обязан в полном объеме исполнить все свои обязательства по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и по договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, по соглашениям о перестраховочных пулах, а также обязательства перед НССО.