29.04.2016

«Ингосстрах» готов возместить ущерб пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Санкт-Петербурге

Гражданская ответственность перевозчика, которому принадлежит автобус, попавший сегодня в ДТП в Санкт-Петербурге (компания – перевозчик «Питеравто»), застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Согласно информации СМИ, ДТП произошло 28 апреля на Мурманском шоссе в Санкт-Петербурге. Автобус №565 столкнулся со стоящим на обочине грузовиком. В результате аварии пострадали восемь человек. Детали происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Гражданская ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах» в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами. Срок действия договора c 01.04.16 по 31.03.17.

Для рассмотрения вопроса о возможной страховой выплате «Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, после чего, при подтверждении факта страхового случая, будет готов выплатить пострадавшим страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика пострадавшие могут обратиться в отделение СПАО «Ингосстрах» по адресу: 197110, Россия, Санкт-Петербург, Песочная набережная д. 40. Телефоны: +7 (812) 332-10-10.

Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.

Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.