27.07.2016

Пассажиры сошедшего в Москве с рельсов трамвая застрахованы в СОГАЗе

27 июля на Шоссе Энтузиастов в Москве трамвай сошел с рельсов и врезался в мачту освещения. В результате происшествия госпитализированы трое пассажиров. Ответственность перевозчика застрахована в компании «СОГАЗ». Страховщик готов к предоставлению необходимых консультаций и к приему заявлений на страховые выплаты.

«По оперативным данным СМИ, в результате аварии пострадало около 10 человек. Трое пассажиров с различными травмами госпитализированы. Трамвай принадлежит ГУП «Мосгортранс», ответственность которого застрахована в СОГАЗе в соответствии с законом № 67-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Лимит ответственности на случай причинения вреда здоровью пассажира составляет по закону 2 млн рублей», – сообщила руководитель управления по связям с общественностью СОГАЗа Екатерина Двойникова.

Для получения страховой выплаты пострадавшим следует предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), справку от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения. Все, кто будет проходить лечение, могут обратиться за выплатой после выздоровления.