27.01.2017

По закону об ОСОПО родственники погибшего при ЧП на пензенской ТЭЦ могут рассчитывать на страховые компенсации от «Ингосстраха»

Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) предусмотрены компенсации 2 млн рублей родственникам погибшего при обрушении кровли на пензенской ТЭЦ, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным базы Автоматизированной системы НССО, ответственность владельца завода застрахована в СПАО «Ингосстрах». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если произошедшее событие будет признано страховым случаем.

Чтобы получить компенсацию, родственники погибшего должны написать заявление на выплату в офисе страховой компании, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

Игорь Юргенс пояснил, что размер компенсаций за причинение вреда жизни в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей, а выплаты за вред здоровью определяются по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. В соответствии с принципом действия такой таблицы размеры компенсаций зависят от вида травмы и степени её сложности.

Как информируют СМИ, 26 января в Пензе на ТЭЦ-1 при проведении работ по устранению дефектов на техническом оборудовании из-за скачка давления часть оборудования выбросило на кровлю здания главного корпуса, в итоге чего произошло обрушение кровли площадью 500 кв.м. В результате происшествия, по предварительным данным, один человек погиб.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.

Для журналистов работает портал www.korins.ru