04.12.2017

Информационное сообщение об образовательном курсе по тематике XBRL для сотрудников организаций финансового рынка

На сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки/Открытый стандарт отчетности XBRL» (http://www.cbr.ru/finmarket/projects_xbrl1/), а также на сайте российской юрисдикции XBRL (https://xbrl.ru/news/opublikovan-obrazovatelnyy-onlayn-kurs-bazovyy-kurs-po-tematike-xbrl-/) размещена ссылка на бесплатный образовательный онлайн-курс по тематике  XBRL (Открытый стандарт отчетности) для сотрудников организаций финансового рынка.

Образовательный курс по тематике XBRL предназначен для изучения электронного формата сбора и обработки отчетных данных на базе спецификаций XBRL (eXtensible Business Reporting Language, расширяемый язык деловой отчетности) сотрудниками организаций финансового рынка.

Основной целью создания курса является предоставление сотрудникам некредитных финансовых организаций необходимой информации об XBRL, облегчающей им переход на сдачу отчетности в формате XBRL в Банк России.