26.03.2018

Информационное сообщение о решении Страхового акционерного общества ЭРГО передать страховой портфель

Национальный союз страховщиков ответственности (далее – НССО) сообщает, что 06 марта 2018 г. уполномоченным органом Страхового акционерного общества ЭРГО принято решение о передаче страхового портфеля по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (далее – обязательное страхование) и о начале процедуры выбора управляющей страховой организации, готовой принять указанный страховой портфель.

Страховой портфель может быть передан действительному члену НССО, соответствующему следующим требованиям:

а) наличие лицензии на осуществление обязательного страхования, действие которой не ограничено и не приостановлено;

б) соответствие требованиям финансовой устойчивости и платёжеспособности, установленным страховым законодательством;

в) наличие собственных средств в размере, достаточном для соблюдения нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств после принятия страхового портфеля.