05.06.2019

Иждивенцы погибшего в результате обрушения на шахте «Распадская» имеют право на страховые компенсации по ОСОПО

Иждивенцы погибшего в результате обрушения кровли на одном из участков шахты «Распадская» в Кемеровской области имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в ООО «СК «Согласие».

Как сообщается в СМИ, 4 июня на шахте «Распадская» в Кемеровской области обрушился участок кровли, в результате чего под завалами погиб горнорабочий.

В «Согласии» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. За компенсациями иждивенцы погибшего могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие право получения страховой выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение.

Глава НССО уточнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

Для журналистов работает портал www.korins.ru