01.11.2021

Информационное сообщение о намерении члена НССО передать страховой портфель

Национальный союз страховщиков ответственности (далее - НССО) уведомляет заинтересованных лиц о намерении члена НССО - Акционерное общество «Чрезвычайная страховая компания» (далее – Страховщик) - передать страховой портфель по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (далее – обязательное страхование) в соответствии с Разделом II Правил профессиональной деятельности НССО «Особенности передачи страхового портфеля по обязательному страхованию членами НССО с учетом требований страхового законодательства» (далее – Правила) следующей управляющей страховой организации:

·        СПАО «Ингосстрах», адрес 115035, г. Москва, Пятницкая ул., д. 12, стр. 2, сайт www.ingos.ru, рейтинг надежности «ru AAA».

Решение о передаче страхового портфеля было принято уполномоченным органом Страховщика в целях оптимизации бизнеса в группе компаний.

НССО просит всех кредиторов (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам обязательного страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля управляющей страховой организации, в течение 45 (сорока пяти) дней с момента опубликования Страховщиком Уведомления о передаче страхового портфеля выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.

НССО разъясняет, что:

1.  кредитор вправе отказаться от замены Страховщика в письменной форме, отправив свой письменный отказ Страховщику по адресу: 125212, Москва г, Ленинградское ш, дом № 16, строение 9;

2. направление кредитором Страховщику отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора обязательного страхования и возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор обязательного страхования, и сроком, в течение которого он действовал.