Ревизионная комиссия (Ревизор)

Контроль финансово-хозяйственной деятельности Союза осуществляется финансовыми, налоговыми и другими органами государственной власти и местного самоуправления в порядке и пределах прав этих органов, установленных законодательством Российской Федерации, а также ревизионной комиссией (ревизором), избранной Общим собранием членов Союза сроком на один год, и независимым аудитором, утвержденным Общим собранием членов Союза.

Членами ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть Президент Союза и члены Президиума Союза, Правления Союза и их заместители, лица, состоящие с ними в близком родстве, а также лица, получающие от них или от Союза заработную плату или какое-либо иное постоянное вознаграждение.
Порядок формирования ревизионной комиссии (ревизора) Союза устанавливается внутренними документами Союза.

Ревизионная комиссия (ревизор) проводит как плановые, так и внеплановые проверки финансово-хозяйственной деятельности Союза. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в год. Внеплановые проверки проводятся по требованию Президиума Союза, либо по требованию действительных членов Союза, составляющих не менее 1/3 (одной трети) от общего числа действительных членов Союза.

Работники Союза обязаны обеспечивать предоставление ревизионной комиссии (ревизору) Союза, аудитору всех необходимых документов, материалов и личных объяснений в связи с проводимой проверкой. Проверки и ревизии не должны нарушать нормальный режим работы Союза и его подразделений.

Устав НССО

Положение о ревизионной комиссии (ревизоре)


Вернуться к структуре